2018贵州贵阳市公安局招聘警务辅助人员简章

2018-10-12 16:33:58   来源:贵州贵阳市公安局    点击:
加入收藏 打印文章

为进一步充实公安队伍辅助力量,根据公安机关警务辅助人员管理有关规定,贵阳市公安局决定面向社会公开招聘警务辅助人员(以下简称“辅警”)。为确保招聘工作顺利进行,特制定《贵阳市公安局2018年招聘警务辅助人员简章》(以下简称《招聘简章》),现公布实施。

一、招录计划及职位 

贵阳市公安局计划招聘辅警25名(男20名、女5名),采取合同制用工方式,与市公安局签订劳动合同。此次招聘不分设职位,在所有参加应聘人员中择优聘用。聘用后统一派往市公安局监所管理支队工作,协助开展公安监管场所的管理勤务,工作地点为贵阳市乌当区东风镇三江农场。

二、招聘条件

(一)应聘人员必须具备下列条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3.具有国家承认的高中及以上学历;

4.18周岁以上(2000年10月11日及以前出生)、35周岁以下(1983年10月11日及以后出生);

5.身体健康,体形端正,具备履行职责的身体条件;

6.招聘岗位要求的其他条件。

(二)以下人员不得报名

1、不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致的。

2、未毕业的全日制大学生(含在读的退役大学生士兵)。

3、曾受过刑事处罚或治安管理处罚人员。

4、曾被开除公职的,在机关(含参照公务员法管理单位)、事业单位被辞退未满5年的。

5、曾因贪污、行贿受贿、泄露国家机密受到过党纪、政纪处分的。

6、直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲(二代以内)中有被判处死刑或正在服刑的人员。

7、直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲(三代以内)中有在境内外从事颠覆我国政权活动的人员。

8、在部队服役期间受过处分的。

9、不符合职位所需资格条件的。

三、招聘程序及时间安排


[责任编辑:六盘水中公教育]