国家公务员局主要职责 国家公务员局并入中央组织部

2018-10-12 16:00:06   来源:六盘水公务员考试网    点击:
加入收藏 打印文章

中公国家公务员考试信息网提醒您关注国家公务员考试信息:国家公务员局主要职责 国家公务员局并入中央组织部由国家公务员考试快讯栏目由提供,更多关于国家公务员局,中央组织部,国家公务员考试考试快讯的内容,请关注贵州国家公务员考试网

为更好落实党管干部原则,加强党对公务员队伍的集中统一领导,更好统筹干部管理,建立健全统一规范高效的公务员管理体制,将国家公务员局并入中央组织部。中央组织部对外保留国家公务员局牌子。调整后,中央组织部在公务员管理方面的主要职责是,统一管理公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等事务,研究拟订公务员管理政策和法律法规草案并组织实施,指导全国公务员队伍建设和绩效管理,负责国家公务员管理国际交流合作等。

之前有人说“国家公务员局都没有了,国考肯定不招了”。说实话听到这句话我是内心一震,感觉有必要给大家进行一下机构改革知识的扫盲,要不然你会发现去年的很多岗位在今年都找不到了。

首先,郑重声明:国家公务员局并入了中央组织部,中央组织部对外保留国家公务员局牌子,但是不再保留单设的国家公务员局。因为中央组织部负责干部及公务员的选拔、录用、调配、考核、奖惩、培训、工资福利,与国家公务员局在行政职能上有一定的重叠,所以进行收并改革,大家可以放心,公务员的考试照常进行。

接下来跟大家一下还有哪些重要部门做了变更。

中央宣传部统一管理新闻出版工作。将国家新闻出版广电总局的新闻出版管理职责划入中央宣传部,对外加挂国家新闻出版署(国家版权局)牌子。为统一管理电影工作,将国家新闻出版广电总局的电影管理职责划入中央宣传部,对外加挂国家电影局牌子。

中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会合并为中国银行保险监督管理委员会。“一行三会”变“一行两会”,专业课的考试到底是在笔试前还是面试前,大家以公告为准。

再给大家列举一些部门:

不再保留 重新组建
国土资源部、国家海洋局、国家测绘地理信息局 资源部
国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家食品药品监督管理总局 国家市场监督管理总局(将国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署)
环境保护部 生态环境部
农业部 农业农村部
文化部、国家旅游局 文化和旅游部
国家卫生和计划生育委员会 组建国家卫生健康委员会
监察部、国家预防腐败局 国家监察委员会

值得大家关注的还有2019年国家公务员考试也将开始,大批人才将进入国家政府部门为广大人民服务。下面是有关2019年国家公务员考试相关阅读内容。

【汇总】2019年国家公务员考试录用系统相关信息
考试安排 招考信息
公告 2019国家公务员考试公告
职位下载 2019国家公务员考试职位表下载
职位检索 2019国家公务员考试职位表检索系统
专业目录 2019国家公务员考试专业目录
考试大纲 2019国家公务员考试大纲
报考指南 2019国家公务员考试报考指南
报名入口 2019国家公务员考试报名入口
2019国家公务员考试报名流程
缴费说明 2019国家公务员考试缴费入口
2019国家公务员报名照片在线调整
准考证打印 2019国家公务员考试准考证打印入口
考试流程 2019国家公务员考试流程
考试科目 2019国家公务员考试科目
笔试备考 2019国家公务员考试备考
国家公务员考试历年真题及解析
成绩查询 2019国家公务员考试成绩查询入口
2019国家公务员考试笔试合格分数线
qq交流群 2019国家公务员考试QQ群
辅导课程 2019国家公务员考试辅导课程

贵州中公教育温馨提醒广大考生在国考报名期间必看:

【关于考试政策请看】2019家公务员考试报考指南

【关于职位选择请看】2019国家公务员考试职位表下载_全国及贵州职位_职位分析

【关于自身条件能报什么岗位请看】2019国家公务员考试职位检索系统

【关注职位要求专业对照请看】2019国家公务员考试专业对照表

【关于报名中遇到特殊问题求助请看】2019国家公务员考试全国及贵州招考单位电话汇总

 

\2019国家公务员考试培训课程信息如下\

【面授】2019国家公务员考试培训辅导课程

【全程协议】2019国家公务员考试全程协议课程

【一对一】2019国家公务员考试一对一培训辅导课程

【在职备考】2019国家公务员考试网络培训辅导课程


[责任编辑:六盘水中公教育]